본문 바로가기
생활정보

여름 감자 보관하는 방법 정리합니다!

by ☻☺ 2021. 7. 25.
반응형

안녕하세요, 춤추는바다코끼리입니다.

 

여름은 감자가 풍성한 시기라서 박스로 사다놓고 드시는 분들이 많으실텐데요.

하지만 사다놓고 며칠지나면 금방 싹이나서 속상하기도 합니다.

그렇다고 하나씩 하나씩 사먹기에는 언제 먹고싶을지 모르니까 난처합니다:)

 

감자로 해먹을 수 있는 요리가 많은 반면에 보관이 용이하지않아서

고민이신 분들이 많으실 것 같은데요,

 

오늘 그 고민을 해결해보겠습니다!

 

 

적은수량의 감자

박스단위가 아닌 적은수량의 감자는 신문지로 한개한개씩 감싸서 양파망에 보관해주시면

좀 더 오래 드실 수 있습니다.

신문지로 하나씩 포장하면 습기도 예방되고 햇빛도 차단할 수 있으니 싹이 나는 시간을 

줄여줄 수 있습니다.

 

 

박스단위의 감자

상처나거나 싹이난 감자를 골라내고

가장 깨끗하고 상태가 좋은 감자부터 박스 안에 채워주세요.

감자는 너무 달라붙지 않게 간격을 유지해서 한층을 채우고 신문지를 넣고

다시 또 채워주세요. 층층이 채워주는 느낌으로~

 

그리고 감자사이에 사과를 하나 넣어두시면

사과의 에틸렌가스가 감자에 싹이 나는것을 억제해주어 더 오랜기간

보관이 가능하답니다.

 

그늘지고 바람이 잘 통하는 상온에 두시면 되겠어요!

 

살짝 귀찮지만 잘 보관해서 오래오래 감자를 먹어요!

 

 

 

 

반응형

댓글