반응형
안녕하세요, 춤추는바다코끼리입니다.
여름은 감자가 풍성한 시기라서 박스로 사다놓고 드시는 분들이 많으실텐데요.
하지만 사다놓고 며칠지나면 금방 싹이나서 속상하기도 합니다.
그렇다고 하나씩 하나씩 사먹기에는 언제 먹고싶을지 모르니까 난처합니다:)
감자로 해먹을 수 있는 요리가 많은 반면에 보관이 용이하지않아서
고민이신 분들이 많으실 것 같은데요,
오늘 그 고민을 해결해보겠습니다!
적은수량의 감자
박스단위가 아닌 적은수량의 감자는 신문지로 한개한개씩 감싸서 양파망에 보관해주시면
좀 더 오래 드실 수 있습니다.
신문지로 하나씩 포장하면 습기도 예방되고 햇빛도 차단할 수 있으니 싹이 나는 시간을
줄여줄 수 있습니다.
박스단위의 감자
상처나거나 싹이난 감자를 골라내고
가장 깨끗하고 상태가 좋은 감자부터 박스 안에 채워주세요.
감자는 너무 달라붙지 않게 간격을 유지해서 한층을 채우고 신문지를 넣고
다시 또 채워주세요. 층층이 채워주는 느낌으로~
그리고 감자사이에 사과를 하나 넣어두시면
사과의 에틸렌가스가 감자에 싹이 나는것을 억제해주어 더 오랜기간
보관이 가능하답니다.
그늘지고 바람이 잘 통하는 상온에 두시면 되겠어요!
살짝 귀찮지만 잘 보관해서 오래오래 감자를 먹어요!
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
화물운송종사 자격시험에 대해서 알아봅시다 (0) | 2021.07.31 |
---|---|
산초기름 효능에 대해 알아봅시다! (0) | 2021.07.30 |
단호박 찌는법 단호박다이어트 단호박 보관 (0) | 2021.07.29 |
옥수수껍질 쓰레기 처리 방법 (0) | 2021.07.27 |
5차 재난지원금 지급 소득 하위 88% 기준 정리 (0) | 2021.07.24 |
댓글