안녕하세요, 춤추는 바다코끼리입니다.
단호박은 칼로리가 낮아 체지방을 줄여주고 그와 동시에 뱃살을 빼는 음식으로 효과가 뛰어납니다.
그래서 오늘은 단호박찌는법을 알아보고 우리 모두 다이어트에 성공하도록 해요!
단호박 찌는 법을 찜기, 전자렌지, 에어프라이어로 나눠서 알아보도록 하겠습니다.
단호박 찌는법
찜기에 단호박 찌기
1. 단호박을 반으로 자른 후 숟가락으로 씨와 속을 파내고 꼭지를 제거합니다.
이 때, 전자렌지에서 2분간 돌린 후 자르면 단단한 단호박을 더 쉽게 자를 수 있습니다.
2. 단호박을 원하는 크기로 숑숑 잘라주세요.
3. 찜기에 물과 단호박을 넣고 센 불로 끓여줍니다.
4. 물이 끓어오르면 중불로 줄여서 8~10분정도로 쪄주면 됩니다.
전자렌지에 단호박 찌기
1. 단호박을 반으로 자른 후 숟가락으로 씨와 속을 파내고 꼭지를 제거합니다.
2. 단호박을 원하는 크기로 숑숑 잘라주세요.
3. 전자렌지에 넣고 4~5분정도 돌려줍니다.
4. 꺼내서 확인해보고 덜 익은 것 같으면 좀 더 돌려서 기호에 맞는 익힘으로 드시면 됩니다.
에어프라이어에 단호박 찌기
1. 단호박을 반으로 자른 후 숟가락으로 씨와 속을 파내고 꼭지를 제거합니다.
2. 단호박을 원하는 크기로 숑숑 잘라주세요.
3. 에어프라이어에 넣어 180도에서 15분 정도 익히면 됩니다.
4. 젓가락으로 찔러 익었는지 확인 후 꺼내먹습니다.
단호박 보관법
단호박은 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관합니다.
오래 보관하고 싶을 때는 씨와 내용물을 긁어내고 랩으로 싸서 냉동보관합니다.
단호박은 몸에 좋은 음식이니 잘 먹어서 건강해지면 좋겠습니다.
단, 너무 많이 드시면 복통이나 설사 등 부작용이 있을 수 있으므로 주의하시면 되겠습니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
화물운송종사 자격시험에 대해서 알아봅시다 (0) | 2021.07.31 |
---|---|
산초기름 효능에 대해 알아봅시다! (0) | 2021.07.30 |
옥수수껍질 쓰레기 처리 방법 (0) | 2021.07.27 |
여름 감자 보관하는 방법 정리합니다! (0) | 2021.07.25 |
5차 재난지원금 지급 소득 하위 88% 기준 정리 (0) | 2021.07.24 |
댓글